• Sport

2. Liga regional: Der FC Oberdiessbach verliert auf dem Spitz

Turbulente 16 Minuten entschieden das Spiel auf dem Spitalacker. Der FC Oberdiessbach verliert mit 1:3 gegen den FC Breitenrain.

Blitzstart

Am Samstag traten die Jungs von Peter Kobel Auswärts gegen den FC Breitenrain an. Das wunderbare Wetter sorgte dafür, dass auch viele Zuschauer den Weg zur Anlage fanden.

Beide Teams kamen mit positiven Ergebnissen aus der letzten Spielrunde. FCO konnte einen Punkt gegen den Tabellenführer Lerchenfeld erkämpfen und der FCB konnte gegen Konolfingen sogar einen 0:3 Auswärtssieg feiern.

Bereits nach zwei Minuten konnte der FC Breiterain in Führung gehen und nur sechs Minuten später konnten die Berner die Führung auf 2:0 ausbauen, zweimal war es Adra Bas der sich als Torschütze feiern durfte.

Trotz des frühen Rückstandes liess sich der FC Oberdiessbach nicht entmutigen und konnte in der 13. Minute auf 1:2 verkürzen. Ein schneller Konter führte zum Treffer von Marcel Roder nach einem Querpass von Laris Frey.

Aber bereits wieder nur drei Minuten später wurde die zwei Tore Führung wieder hergestellt. Diesmal traf Bahmad zum 3:1.

Danach fielen keine weiteren Tore mehr. Das Spiel wurde durch zu hartes Einsteigen und gegenseitigen Provokationen immer zerfahrener.

Viele Karten, kein Spielfluss, keine Tore

In der zweiten Halbzeit ergaben sich kaum mehr nennenswerte Chancen, dafür wurden insgesamt sechs Gelbe Karten ausgesprochen. Das Spiel verlor an Spannung und war geprägt von gegenseitigen Gehässigkeiten. Somit blieb es bis zum Schluss beim 3:1 Sieg für den FC Breitenrain.

Fazit

Der FC Oberdiessbach befindet sich nun mit anderen Teams mitten im Kampf um den Ligaerhalt. In den verbleibenden sechs (FCO und Köniz sieben) Meisterschaftsspielen muss die Mannschaft des FC Oberdiessbach nun beweisen, dass sie zurecht in der zweiten Liga spielen kann.

Nächstes Wochenende wird der FC Oberdiessbach beim FC Interlaken zu Gast sein.