• Sport

Fussball 2. Liga regional - 3 Gegentore in 10 Minuten führen zu klarer Heimniederlage

Der FC Konolfingen verliert zu Hause gegen den FC Breitenrain mit 0:3.

Nach der knappen Niederlage aus der Vorwoche und dem damit erloschenen letzten Funken Hoffnung, den Leader noch einholen zu können, tritt der FCK zu Hause gegen den FC Breitenrain an. Nicht das erste Mal starten die Emmentaler auf dem Inseli gut in die Partie und kontrollieren das Geschehen. Man verpasst es allerdings auch wieder, die guten Gelegenheiten in Zählbares umzuwandeln. Auf der Gegenseite ist es anders und der Gast aus Bern kommt mit dem ersten gefährlichen Angriff zur Führung. Ein abgefälschter Schuss wird zur unlösbaren Aufgabe für Torhüter-Debütant Carigiet und so steht es nach 27 Minuten 0:1. Was dann folgt, ist kaum erklärbar. Der FCK verliert den Faden nach diesem Dämpfer komplett und plötzlich haben die Breitenrainer klar die Oberhand. Diese nutzen die Umstände dann auch nur drei Minuten später: Nach einem Aufbaufehler und einer abgelenkten Flanke erhöht der gegnerische Stürmer bereits auf 0:2. Weitere sieben Minuten später wird die FCK-Abwehr erneut sehr einfach überspielt und es steht 0:3.

Nach dem Pausentee mussten die Konolfinger eine Reaktion zeigen. Plötzlich gelingt es wieder, den Ball in den eigenen Reihen zu halten und den Gegner zu dominieren. Das Breitenrain-Tor scheint an diesem Tag jedoch für das Heimteam wie verhext. Gleich bei mehreren hochkarätigen Chancen gelingt es nicht, den Ball ins Netz zu befördern. Es scheint passend, dass auch ein Foulelfmeter nicht für den Beginn einer Wende sorgen kann und vom Breitsch-Keeper pariert wird. So geht ein Spiel auf dem Inseli seit langer Zeit wieder einmal ohne ein Tor des Heimteams zu Ende.

Das 0:3 ist für die Konolfinger ein ernüchterndes Resultat und führt zur zweiten Niederlagen in Serie. Nächsten Samstag geht es in Spiez (17 Uhr) darum, den Trend umzukehren und den Grundstein für gute sieben verbleibende Saisonspiele zu legen.